市立川越高校<全日制>

学校名 市立川越高校
キャッチフレーズ 市立川越高校で夢を実現しよう!
学科名 普通科
情報処理科
国際経済科
所在地 〒350-1126
川越市旭町2ー3ー7
県・市立区分 市立
学制区分 全日制
電話番号 049-243-0800
交通機関 東上線・JR川越駅西口徒歩15分、西武線本川越駅よりバス7分
共学区分 共学
ホームページ http://www.city.kawagoe.saitama.jp/
特色 92年の歴史と伝統があり、普通・情報処理・国際経済の3学科があります。全学科で少人数(35人)学級を実施し、一人一人に目が行き届く授業をしています。また、充実した施設設備があり、部活動もとても盛んです。
進路状況 大学・短大進学率は普通科は67.1%、商業系学科は33.3%です。進学率は年々上がっています。就職では、昨年度は希望者全員が就職しています。生徒一人一人の希望に合わせ、きめ細やかな指導を行っています。
部活動状況 14の運動部、19の文化部があり、女子バレー部・OA部は全国大会の常連。柔道部女子が団体で関東大会に出場。野球部は秋の県大で準優勝し、関東大会に出場。吹奏楽部は東日本学校吹奏楽大会で金賞。女子バスケは新人戦県大会優勝、関東大会に出場。ソフトボールは公立高校関東大会に進出。

この枠内の文章は編集中のみ表示されます。

※学校担当者の方へ※

1.記事を削除しないでください。学校情報、転編入学情報については、次年度以降も上書きをする形で運用します。
2.検索結果に影響を及ぼすため「続きを書く」のチェックの解除や、枠内の文章の編集をしないでください。
検索ワード【学校情報川越市】,【学校情報普通】,【学校情報商業】,いちりつかわごえ,共学,【学校情報全日制】

市立川越高校<全日制>

学校名 市立川越高校(全)
共学区分 共学
電話番号 049-243-0800
受入人数 * 学校へ問い合わせて下さい
- 募集人数なし

普通科 : 1年(-)、2年(0)、3年(0)
情報処理科 : 1年(-)、2年(0)、3年(0)
国際経済科 : 1年(-)、2年(0)、3年(0)
(例月)
現在のところ、試験日は設定されておりません。試験は随時受付ておりますので、希望する方は学校へお問合せ下さい。
(春休み)

(次年度)

試験科目 転編入学試験は実施しておりません。
提出書類 転編入学願、理由書、住所等を証明する書類、成績証明書 在学証明書(高等学校等に在学している場合)その他校長 が必要と認めるもの

この枠内の文章は編集中のみ表示されます。

※学校担当者の方へ※

検索ワード【転編入学情報普通】,【転編入学情報商業】,【転編入学情報全日制】,共学,いちりつかわごえ,【転編入学情報川越市】