大宮中央高校<通信制>

学校名 大宮中央高校(通)
共学区分 共学
電話番号 048-652-6481
受入人数 * 学校へ問い合わせて下さい
- 募集人数なし

普通科 : 1年(-)、2年(0)、3年(0)
(例月)
現在のところ、試験日は設定されておりません。
(春休み)

(次年度)

試験科目 学科試験は実施しません。願書を提出した日に面接を実施します。
提出書類 転編入学願、理由書、住所等を証明する書類、成績証明書 在学証明書(高等学校等に在学している場合)その他校長 が必要と認めるもの
備考 ・通信制に在学している生徒は、3月下旬でなくても転入が可能なことがありますので、ご相談ください。・その他の課程からの転・編入は毎年度末3月下旬に実施し、年度途中の募集は実施していません。なお、転・編入など通信制の課程の詳細は学校へお問い合わせ下さい。

この枠内の文章は編集中のみ表示されます。

※学校担当者の方へ※

1.記事を削除しないでください。学校情報、転編入学情報については、次年度以降も上書きをする形で運用します。
2.検索結果に影響を及ぼすため「続きを書く」のチェックの解除や、枠内の文章の編集をしないでください。
検索ワード【転編入学情報普通】,【転編入学情報通信制】,共学,おおみやちゅうおう,【転編入学情報さいたま市】

大宮中央高校<通信制>

学校名 大宮中央高校
キャッチフレーズ 一人一人のペースで学べる学校
学科名 普通科
所在地 〒331-0825
さいたま市櫛引町2ー499ー1
県・市立区分 県立
学制区分 通信制
電話番号 048-652-6481
交通機関 ニューシャトル鉄道博物館(大成)駅下車、徒歩10分
共学区分 共学
ホームページ http://www.ohmiyachuo-h.spec.ed.jp/
特色 生活スタイルに合わせ自学自習可能。単位認定は、レポート(自宅で学習し添削指導)、スクーリング(日・月・火:月2~3回一斉授業形式)、テスト(9、1月)で行います。日曜スクーリングは県内5会場で実施。
進路状況 大学:埼玉大、学習院女子大、専修大など。短大:十文字学園短大、城西短大など。専門学校:県立中央高等技術専門校、川口市立看護学校など。就職先:シチズン時計、東京リンテックなど。
部活動状況 陸上・卓球・サッカー・バドミントン・バスケット・剣道・柔道・軟式野球・演劇・文芸・写真・美術同好会・囲碁将棋同好会・漫画研究同好会

この枠内の文章は編集中のみ表示されます。

※学校担当者の方へ※

検索ワード【学校情報普通】,【学校情報通信制】,共学,おおみやちゅうおう,【学校情報さいたま市】