富士見高校<全日制>

学校名 富士見高校
キャッチフレーズ ほかにはない挑戦が、ここにはある。
学科名 普通科
所在地 〒354-0002
富士見市上南畑950番地
県・市立区分 県立
学制区分 全日制
電話番号 049-253-1551
交通機関 東武東上線志木駅東口発東武バス、富士見高校行き、富士見高校バス停下車徒歩5分
共学区分 共学
ホームページ http://www.fujimi-h.spec.ed.jp/
特色 地域や異校種との連携が盛んで、富士見市のイベントや、隣接する富士見市立学校の生徒たちと交流を行い、人との繋がりの大切さを学んでいます。また、2つの大学と協定を結び、生徒が大学で講義を受け、単位を取得するオープンカレッジも行っています。さらに、富士見市議会にも協力していただき、市政への提言を議場で発表する機会も設けています。このように、生徒の成長に欠かせない「成功」を体験させるため、本校では様々な「挑戦」のチャンスを用意し、課題を解決する力を養いながら、学校が好きになるよう教育活動を進めています。
進路状況 可能性を広げ、夢を実現させる進路を目指し、多種多様な学びの機会を設けています。令和5年度の進学と就職の割合は、進学76%、就職24%です。主な進学先は、東洋大、大東文化大、国士舘大、亜細亜大、帝京大、日本医療科学大、戸板女子短大などです。就職先は、山崎製パン(株)、(株)東武ストア、(株)ベルク、 (株)ヤオコーなどです。
部活動状況 運動部はバレーボール(女子)がR6年度学校総合体育大会で県大会に出場、その他硬式野球、サッカー、硬式テニス、陸上競技、バスケットボール、バドミントン、卓球、空手道、剣道部があります。文化部はチアリーディング、書道、演劇、美術、吹奏楽、家庭、合唱、茶道、英語、理科、漫画研究、放送、写真、そしてジャグリング部があります。書道部は令和5年度全国高等学校総合文化祭に出品し、特別賞を受賞しました。

この枠内の文章は編集中のみ表示されます。

※学校担当者の方へ※

1.記事を削除しないでください。学校情報、転編入学情報については、次年度以降も上書きをする形で運用します。
2.検索結果に影響を及ぼすため「続きを書く」のチェックの解除や、枠内の文章の編集をしないでください。
検索ワード【学校情報富士見市】,【学校情報普通】,ふじみ,共学,【学校情報全日制】